суббота, 24 июля 2010 г.

Швейцария.Регионы и города

"Швейцария - это рай", - сказала королева Великобритании Елизавета II во время своего визита в Берн. Звучит восторженно, и похоже, это высказывание не далеко от истины.


Базель

Базель идеально подходит для любого путешествия. Базель - это третий крупнейший город Швейцарии, расположенный на пересечении границ трех стран - Швейцарии, Германии и Франции.



Берн

Берн - доехать просто, покинуть трудно …



Вале

Удивительный регион контрастов, расположенный в самом сердце Альп.



Восточная Швейцария

Вы как-будто парите в воздухе, у Ваших ног - серо-голубое озеро Констанс, городок Вадуц, столица княжества Лихтенштейн...



Граубюнден

В Граубюндене представлена вся палитра красок: красный - цвет железнодорожной ветки Rhatische Bahn, желтый - знаменитые почтовых автобусов, голубой - цвет 615 озер и неба над 150 долинами, зеленый - леса и луга, золотой - цвет лиственниц осенью, серый - замки и скалы, белый - цвет снега и ледников


Женева

Раскинувшись между величественными альпийскими пиками и зелеными холмами Юра, франко-говорящая Женева лежит там, где Рона покидает воды Женевского озера.



Регион Женевского озера

Добро пожаловать … в регион Женевского озера!
Максимум удовольствий и необычных предложений на небольшой территории



Регион Фрибурга

С плато Юра вниз к озерам и рекам, а затем снова в Альпы - интереснейшее путешествие по красивому горному региону Фрибур, как будто сошедшему с картинки.


Регион Цюриха

Время в Цюрихе никогда не тянется медленно благодаря опере, балету, театральным премьерам, шоу, мюзиклам, художественным выставкам в более чем 50 музеях и 100 галереях. Знаменитая центральная улица города Банхофштрассе и набережная реки Лиммат - рай для любителей походов по магазинам.





Одна старая-старая сказка рассказывает, что когда Господь Бог распределял природные богатства по недрам земли, ему их не хватило для одной маленькой страны в самом сердце Европы. И чтобы исправить эту несправедливость, Господь дал этой стране горы, подобные небесным замкам, колоссальные ледники, грохочушие водопады, бесчисленные озера и приветливые плодородные долины. Так, Швейцария стала истинным воплощением божественной мудрости. Швейцария больше похожа на рай, чем на реальность. Поразительное разнообразие ландшафта, архитектуры, языков и культуры превращают эту страну в особый, очень привлекательный мир карманного масштаба.

Швейцария - классическая туристическая страна, где на небольшой территории сосредоточены красоты природы и выдающиеся творения рук человеческих. Страна "поделена" на 15 туристических зон, каждая из которых интересна и привлекательна по своему.

Города Швейцарии красивы в любое время года, они никогда не потеряют своей привлекательности. Искусство, культура и гастрономические изыски - вот что такое швейцарские города. Но и это еще не все. Если Вы любите ходить по магазинам, возможности здесь практически неисчерпаемы.

Добавим в этому большое количество культурных или традиционных, современных или исторических событий и мероприятий, которые проходят в городах на протяжении всего года, а именно карнавалы весной, фестивали на открытом воздухе летом, фестивали вина осенью, рождественские ярмарки зимой. Каждый швейцарский город индивидуален благодаря своей истории, уникальной архитектуре и, конечно, людям, которые здесь живут.

Благодаря тому, что Швейцария - горная страна, из любого города Вы очень быстро доберетесь в Альпы. Огромное разнообразие впечатлений на небольшой территории - лучшая характеристика очарования городов Швейцарии.




Понравился блог - подпишись на обновления!

Введите Ваш emai-адрес:

Популярные сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...