суббота, 7 августа 2010 г.

Оружие против жары есть в России уже 20 лет!

Исследователи утверждают, что с помощью уже существующей электромагнитной установки можно было бы не допустить засухи, охватившей Россию. Сообщество science_freaks дарит нам отличный сюжет от "Комсомолки".

Источник: газета "Комсомольская правда", №113 (25534), среда 4 августа 2010г., стр. 14:
"Исследователи утверждают, что с помощью уже существующей электромагнитной установки можно было бы не допустить засухи, охватившей Россию. ... Поплавский Виктор Генрихович, экс-директор НИИ Министерства обороны, кандидат военных наук, лауреат премии правительства РФ, генерал-майор запаса: «... в России есть специалисты, которые умеют искусственно создавать облачность в заданном районе и вызывать из нее дождь. Такая проблема давно решена! Вы о проекте «Урания» слышали?»... Вместе с генералом пришел и Иван Владимирович Яковлев, исполнительный директор проекта «Урания». Наш разговор состоялся в эфире радио «Комсомольская правда» (КП).



КП, Баранец: - Что же такое проект «Урания»?
Поплавский: - Это проект, авторы которого занимаются технологией коррекции погодных условий.
Баранец: - А с помощью чего делается эта коррекция?
Яковлев: - Разработкой технологии коррекции погоды для каждого конкретного района занимается группа ученых в Лаборатории геокосмической физики. Лаборатория сотрудничает с Московским комитетом по науке и технологиям (МКНТ). Для коррекции погоды создан действующий макет специальной установки, названной «Урания 2М». Коррекция погоды обеспечивается работой генератора, который создает электромагнитные возмущения определенной формы и частоты. Антенное устройство узким пучком посылает их в расчетную точку ионосферы Земли. Параметры возмущений таковы, что позволяют им взаимодействовать с потоками ионов и искусственно создавать локальные неустойчивости в этих потоках. Предлагаемый нами способ позволяет искусственно создавать облачность над любым заранее заданным районом. Причем энергетические затраты при этом невелики, так как здесь используется принцип спускового крючка, когда малое усилие приводит в действие огромные силы. Это можно сравнить с камешком, брошенным в горах в лавиноопасном месте, который может дать толчок образованию лавиныДискуссия в сообществе

Подробности в оригинальном посте.

Понравился блог - подпишись на обновления!

Введите Ваш emai-адрес:

Популярные сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...