четверг, 5 августа 2010 г.

Вектор развития

По каббале, каждый человек и всё человечество в целом развивается по строго-заданной программе цели творения. С самого детства человек развивается под воздействием природных генов, общества, рекламы, моды, инстинктов, воспитания и т.д., даже своё тело человек не выбирает, и мысли не выбирает, которые формируются под конкретную среду исходя из специфических условий развития в результате жизненного опыта.

Если собрать воедино все открытия ученых в области генетики и биологии, то механистическая картина мира, включая наше тело, будет очевидной. Более того, если разобрать наши 5-ть органов чувств детально, то мы выясним, что наше восприятия реальности формируется под воздействием электрохимических сигналов головного мозга. Иными словами - Наше тело - это набор датчиков, которые в совокупности дают мне мыслительную, видимую, осязаемую и т.д. живую картину мира..

Почему всё это создано именно в таком виде?
Объяснить все эти действия, всю эту систему, Наш Мир невозможно практически, ибо он (по мнению каббалы) является последним звеном в причинно-следственной цепочки нисхождения и огрубления более тонкой материи. Иными словами Наш Мир – следствие а не причина, маленький, отдельный фрагмент из всей громадной картины.

Каббала говорит, чтобы раскрыть истинные причины происходящего с нами, нам надо изучить всю систему мироздания, а вернее приподняться над ней, поскольку тогда мы сможем исследовать самих себя – т.е. сам исследователь должен стоять на ступень выше исследуемого объекта. Как например, мы прекрасно исследовали животный мир, или растительный (находящийся на уровень ниже нас), но уже о самих себе не можем сказать что-либо с определённой степенью достоверности. И свобода человека заключается только в том, чтобы пожелать подняться на над самим собой, над своим эгоизмом.. к этому толкает нас вся природа, Творец.

Понравился блог - подпишись на обновления!

Введите Ваш emai-адрес:

Популярные сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...