понедельник, 4 октября 2010 г.

Новости интернета.Google показал самые «цензурные» страны мира.

Прочел неожиданную для себя новость интернета:
Компания Google совершила подсчет обращений правительств разных стран с требованием заблокировать информацию или предоставить данные о том или ином пользователе. Результаты показали, что лидером таких заявок является «локомотив» демократии и свободы слова — Соединенные Штаты Америки.
Вот вам и "локомотив", вот и оплот демократии! У кого же тогда учатся "отсталые" в этом плане страны? И к чему приведет эта учеба? Читаем далее:
Проект Transparency Report стартовал в апреле 2010 года. Статистика собирается вручную, согласно количеству официальных запросов в офисы интернет-гиганта, которые поступают от госструктур, с требованием удалить некоторые результаты поиска Google или контент, размещенный на его проектах, включая Youtube. Чаще всего, отмечается на сайте сервиса, это запросы в рамках уголовных дел. Сведения обновляются раз в полгода.
Идея нового сервиса Google сводится  тому, чтобы обеспечить прозрачность и открытость событий в интернета. Что ж - за это им благодарность. 
Ну а вот что насчитали и подытожили:
...на сайте Transparency Report стала доступна обновленная статистика первого полугодия 2010 года. Лидер запросов — США (4287 обращений). Второе место заняла Бразилия (2435), а на третьем неожиданно для экспертов оказалась Индия (1430). Украина в рейтинге отсутствует, а  Россия находится в так называемой нулевой группе. В нее попадают те страны, которые сделали менее 30 запросов.
Делаем выводы, господа!
 



кухня из дерева недорого.

Понравился блог - подпишись на обновления!

Введите Ваш emai-адрес:

Популярные сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...