понедельник, 1 ноября 2010 г.

Apple против Motorola - судебные дрязги или пиар?

Apple подала иск против Motorola, обвинив ее в нарушении патентов на технологию мультитач. В качестве наказания «яблочные» просят запретить к продаже девять моделей телефонов Motorola, включая популярную серию Droid. Этот иск оказался очередным в серии патентных войн, которые бушуют на территории США. Эксперты считают, что подобные процессы это PR, позволяющий рекламировать свой товар как истцу, так и ответчику.
"Действия Motorola причинили и продолжают причинять Apple непоправимый ущерб, восполнить который будет невозможно, если Motorola продолжить свою практику по нарушению патентов",— говорится в заявлении компании Стива Джобса.
Как ни удивительно, но патентные войны могут быть выгодны всем участникам процесса.
Как ни удивительно, но патентные войны могут быть выгодны всем участникам процесса.
Поразительно то,что сам судебный процесс— подчас очень весомая и бесплатная реклама для товаров производителя. " Даже „судебные битвы“ гигантов бизнеса— весьма неплохая реклама для них независимо от исхода судебного разбирательства и трат на адвокатов",— рассказал GZT.RU Алексей Львов, руководитель правового департамента юридической компании "Налоговик"
Патентные претензии могут задержать выход определенных продуктов, поэтому компании зачастую пытаются договориться "полюбовно", не дожидаясь решения суда, объясняет эксперт-консультант ИК "Финам" Леонид Делицын. Большое количество исков он связывает с тем, что рынок очень конкурентный и зачастую компании изобретают одно и то же.

Понравился блог - подпишись на обновления!

Введите Ваш emai-адрес:

Популярные сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...