вторник, 11 января 2011 г.

Facebook рулит!

Уже эта новость не секрет, да Facebook обогнал по стоимости Yahoo, а вот сумма $50 миллиардов у некоторых вызывает много вопросов. Доходы компании в 2011 году составили $2 млрд., это в 25 раз выше ее доходов за 2010. Для сравнения: рост доходов Google увеличился только в 9 раз. Вывод очевиден – Facebook растет быстрее, что и влияет на основной процент прибавки прибыли. В то же время до сих пор не до конца ясно, насколько прибыльна компания, а ее модель монетизации социальной рекламы до сих пор далека от совершенства.
Специалисты полагают, что Facebook берет рынок своим объемом за счет того, что одна из четырех просматриваемых страниц в США, приходится именно на эту социальную сеть, а вовсе не за счет качественного таргетинга рекламы.


Тогда становится понятно, откуда же взялась оценка в $50 миллиардов! Не является ли она переоценкой даже в сравнении с Groupon , получившим всего $ 5 миллиардов, в то время, как доходы компании равны половине доходов Facebook, а перспективы развития весьма оптимистичны? В этом случае стоит помнить, что у инвесторов, в данном случае, у Goldman Sachs, могут быть собственные мотивы вложения денег в определенные компании: они получают возможность проводить крайне выгодные операции с акциями, в том числе, продавать их клиентам Goldman.

Для самого же Facebook рубеж в 50 миллиардов вполне достаточен для того, чтобы выйти на фондовый рынок с крупнейшей в истории суммой первичного размещения акций, ведь даже Google может похвастаться только половиной этой суммы в начале свой капитализации.

Facebook рулит!

mitten

Понравился блог - подпишись на обновления!

Введите Ваш emai-адрес:

Популярные сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...