понедельник, 30 мая 2011 г.

Почему Rambler не любит seo-блоги

Сегодня решил просмотреть записи в Instapaper. Давненько на него не заходил. Наконец-то нашел время что-бы прочесть информацию, сохраняемую на этом классном сервисе.
На глаза попалась переписка с модератором, определяющем возможность допуска моего блога в ТОП100 Rambler.
Как-то не часто блоггеры упоминают об этом сервисе. Популярны Google, Яндекс,Alexsa и другие, а о рамблере, его каталоге, статистических ресурсах услышишь не часто.
Тем не мене я решил воспользоваться его  услугами для получения статистики посещаемости блога и, если повезет, добавить блог в каталог ТОП100.
Живой журнал прошел без трений, настоящий блог потерпел фиаско.
Далее, что бы не мучать читателя своим нескладным слогом, просто процитирую ответ модератора:
"Ваш ресурс http://mixajluta.blogspot.com/ был проверен и ему был присвоен статус “Пропущен без включения в рейтинг”, так как наша цель - сделать ТОП100 как можно более интересным и полезным с точки зрения представленных в нем ресурсов. Мы стремимся к тому, чтобы ресурсы, представленные в каталоге, были разнообразны, а это означает прежде всего пристальное внимание к самому контенту этих ресурсов. Содержание проверяемого ресурса получает оценку редактора ТОП100, сам же критерий оценки невозможно формализовать полностью.
Относительно вашего ресурса следует отметить, что в рунете существует огромное количество похожих друг на друга ресурсов, посвященных SEO и заработку в сети. Содержание таких ресурсов проблематично в том смысле, что оно всегда примерно одинаково и касается одних и тех же описываемых принципов.
Таким образом, присутствие в ТОП100 большого количества подобных ресурсов противоречит задаче модернизации и улучшения каталога."

 Утешительным было лишь то, что была разрешен доступ к статистике блога. От того и кнопка рамблера установлена внизу главной страницы.
Уважаемые блоггеры, поддерживающие seo-тематику, решайте сами - стоит ли вести seo-блоги, но я почему-то думаю, что такие блоги нужны. Скольким владельцев сайтов и блогов приходится обращаться к "сеошникам" за помощью в раскрутке и оптимизации своих детищ! Скольких они уберегли от ошибок в блоговедении, испытав на себе горести ошибок, пройдя через них и, набравшись опыта, в большинстве случаев, оказывают бесплатную помощь блоггерам в своих статьях, комментариях, на форумах!

Если бы "сеошники" брали за каждый совет деньги, то смогли бы за год не то что купить холодильник, а дорогущий автомобиль или дом где-нибудь в Подмосковье.

Поэтому этот пост я посвящаю блоггерам, ведущим блоги по seo-тематике, а читателям предоставляю возможность просмотреть видео о борьбе сеошников с Яндексом и их солидарности. Как всегда - с юмором.

Понравился блог - подпишись на обновления!

Введите Ваш emai-адрес:

Популярные сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...