понедельник, 20 июня 2011 г.

Футуролог Сергей Переслегин: сети вытеснят банки из структуры обмена финансами

 Участвуя в популярной российской телепередаче "Взгляд", этот известный футуролог высказал свое мнение по поводу развития пользовательского интернета, интернет-технологий и, в частности, высказал свое мнение по поводу увеличения сервисов в социальных сетях.

нас видят

 Первое, на что стоит обратить внимание:
"В последние несколько лет мы наблюдаем очевидное увеличение количества сервисов в социальных сетях, и совершенно неизбежно появление социальных сетей нового поколения, ориентированных на гораздо большее включение не только в сфере коммуникации, но и в сфере прямого действия. Например, в скором времени сети вытеснят банки из структуры обмена финансами. При наличии сетей вам не очень нужен банк, а значит, вы не будете его использовать".
Да что там говорить:( это я так - к примеру), если уже сегодня можно покупать стеллажи торговые  прямо в интернете.
Далее еще интересней:
"Да, соцсети вступают в конфликт с современными законами об авторском праве. И в полном соответствии с классической схемой – когда производительные силы развиваются быстрее, чем производственные отношения, – возникают условия для революции – стоит признать, что социальные сети в ближайшие годы неизбежно приведут к революции в области авторских прав".

  По его предположениям, в течение ближайших нескольких лет  появится многоуровневая система «управления желаниями». Что это значит?

"Система собирает о вас информацию на основании поисковых запросов и предоставляет соответствующую рекламную информацию: это нормальная дружественная система, которая, по сути, ничем не отличается от домашнего доктора, который знает, как вас лечить и какие вопросы нужно задавать именно вам. Сеть предоставляет индивидуализацию обслуживания – это развитие очевидно. Интернет будет «вести» человека от рождения до смерти – это тоже дело ближайшего будущего".

  Ну, все уже знают, что государство знает о нас гораздо больше, чем мы хотитим, спецслужбы знают о нас явно больше чем мы сами о себе,  а теперь вот и Интернет будет знать о нас еще больше . Хорошенькая перспектива, не правда ли?
И что-же: нам придется с этим смириться. А что мы еще можем противопоставить: интеренет уже не уничтожишь, да и нужно ли, возможно ли?
Не знаю, что вы, дорогие читатели думаете по поводу высказываний Переслегина, но картина вырисовывается весьма интересная. Или он сильно преувеличивает...
Получается, что современный мир фактически нивелировал представления о приватности, и все мы оказываемся в «прозрачном мире». Интернет-технологии развиваются бешеными темпами и с  этим нужно учиться жить.

Понравился блог - подпишись на обновления!

Введите Ваш emai-адрес:

Популярные сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...