понедельник, 27 июня 2011 г.

Долгожданный АП от Google состоялся!

Google
"Не прошло и пол-года"... Да, как-то неожиданно, но состоялся очередной АП от Google. Теперь и мой скромный

блог имеет PR

, отличный от нулевого. Получил 2 единицы. Скромно, но и это говорит что прошедший год прошел не зря. Первый АП Google, который был где-то пол-года назад ничего не дал моему молодому блогу. Чего и следовало ожидать. Две единицы - это даже не одна, что явилось результатом ну, не совсем уж усердной, но довольно приличной работы над блогом.
Продолжая тему прошлого поста( надо же - как все совпало), я приведу несколько фактов и цифр, которые на мой взгляд в последние месяцы способствовали, хоть и не очень большому, продвижению блога Перспектива.
Первое - процент сообщений, попадающий в основной индекс Google за пол-года вырос с 4 до 17%. Проще говоря мне удалось выйти из под его фильтров . Теперь все новые сообщения попадают в основной индекс и их насчитывается более сотни. Да, писать нужно только уникальный контент. И делать этот нужно постоянно.
Второе - с этим же "согласился" и Яндекс  -практически все сообщения за последний месяц проиндексированы в этом ПС. Теперь надеюсь и на положительный рост ТИЦ блога.
Ссылок много не закупал, - хороший уникальный пост - это гарантированная ссылка, весящая не меньше закупленной. Уж лучше заняться выкупом битых автомобилей, чем закупкой ссылок с низкосортных сайтов. Есть горький пример: немного повисели и исчезли напрочь. Попутный совет начинающим блогерам: если уж закупаете ссылки, то делайте это с тщательным выбором и проверкой сайта-донора.
 Третье -рост траста блога тоже порадовал за последний месяц, а причиной стало то, что я стал более разборчив с продажей собственных ссылок. Как говорил один известный блогер: "Смотрите на кого ссылаетесь!". Траст сайтов, на которые ссылаетесь должен быть не ниже трех единиц. Чем он выше - тем лучше.
Четвертое - за последние полтора месяца увеличился показатель просмотров страниц блога приблизительно в два раза, а процент отказов снизился на 10%. Особенно заметен рост рейтинга в Аlеxа - показатель улучшился тоже в два раза.
Да, посещаемость моего блога и комментирование статей - это мой главный не удовлетворяющий меня показатель. Впрочем, посещаемость блога тоже заметно увеличилось(приблизительно в три раза за последние месяцы), но все же остается очень низкой. Заходят в основном по запросам в поисковых системах, что само по себе неплохо. Но вот друзей и единомышленников среди блогеров своей тематики привлечь надолго не удается.
Предоставляется большая платформа для раздумий и решений по этой проблеме: программа SMO, к сожалению, пока работает очень слабо.
Хотелось бы услышать подсказки от опытных блогеров, но на это, похоже, надеяться нет смысла. Вся эта огромная масса статей о привлечении читателей и подписчиков носит схожий характер, а у меня возникает подозрение о том, что у блогов с большой посещаемостью, большая часть комментаторов куплена на какой-нибудь бирже, типа Адвего. Или комментаторы - давние друзья. Ну, не у всех, разумеется: на знаменитые блоги с целью "высказать свое мнение", прутся все кому не лень...
Ага: стань раскрученным и знаменитым - и будет тебе счастье!
Посему вывод: писать нужно больше о том, в чем более всего нуждаются. Причем чем скорее получат пользу и результат - тем лучше. Например как в моей статье RegistryBooster - ключи для добавления функций в SpeedUpMyPC (Оптимизация ПК) + DriverScanner - здесь! 
Шучу, конечно...
Друзья, пусть ваши блоги имеют только

высокий PR и он неуклонно растет!

Понравился блог - подпишись на обновления!

Введите Ваш emai-адрес:

Популярные сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...