понедельник, 23 января 2012 г.

i Phone «Apple» может тестировать на алкоголь

Если вы приобрели

последнюю модель
  iPhone   от компании «Apple»

 то, приобретение всего за $0,99  соответствующего приложения в «iTunes», позволит вам  определять, что бы вы думали... степень опьянения людей, да и  вас самих!
Для этого нужно лишь некоторое время смотреть в камеру  устройства.
Приложение под названием «BreathalEyes» вселяет надежду на то, что оно станет таким же незаменимым помощником, как  гдз по геометрии   и будет служить для защиты от необдуманных поступков: желания садиться за руль автомобиля после "принятия на грудь" определенной дозы спиртного.
 Границы приложения не безграничны, но они достаточны для того, чтобы  измерить содержание алкоголя в организме от бутылки пива(0,02%) до бутылки водки(0,17%) с ошибкой плюс-минус 0,02%.  Стоит знать, что в США, например, допустимая доза алкоголя в крови при вождении транспорта равна 0,08 %.
На чем основан принцип работы, спросите вы? Действует очень оригинальный принцип: при направлении камеры на глаз испытываемого учитывается так называемый горизонтальный нистагам HGN (nystagmus – дремота) – непроизвольное ритмическое движение глазных яблок. Обращали внимание, что у пьяных людей взгляд отличается от взгляда трезвого, вот этот самый нистагам у них несколько иной.  Тот, кого тестируют, должен вращать глазами в противоположные стороны устремляя взгляд как можно дальше не поворачивая головы. И все.
 Отличное приложение: теперь каждый водитель используя BreathalEyes всегда сможет проверить себя и своих товарищей на дозу алкоголя в крови. Выпили, определили кто наиболее трезвый - тот и за руль( если доза позволяет). Шутка, но в действительности даже немного выпивший человек не адекватно определяет степень собственного опьянения. Вот приложение и поможет.
А теперь небольшое демонстрационное видео по использованию приложения BreathalEyes на iPhone:



Понравился блог - подпишись на обновления!

Введите Ваш emai-адрес:

Популярные сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...