среда, 20 февраля 2013 г.

SEO - это не шаманство, а огромный фронт работ!

Малоопытные вебмастера зачастую ошибочно полагают, что SEO — это подобие некоторого колдоаства-шаманства. А что - мы  платим оптимизатору деньги, он «что-то там крутит-шаманит», и получается некий результат, в результате которого сайт выходит в ТОП.
Доверяясь горе-мастерам, зачастую от таких взаимоотношений вы можете получить отрицательный результат, после которого у вас непременно возникнет желание изучить и пройти тренинг "Почему мы не достигаем своих целей".
Грамотное продвижение сайтов — это не «танцы с бубнами» и не «волшебная таблетка». Это технология,  при соблюдении которой клиент получает результат в виде роста позиций в выдаче, а если сайт - интеренет-магазин - также увеличения продаж. Поисковая оптимизация — достаточно сложная технология. И чем больше масштаб сайта, тем она сложнее.
Вот примерное описание технологии в виде интеллект-карты:

pic05.png

Как видно из предоставленной схемы - грамотное SEO не походит на «танцы с бубном» или «секретные технологии НАСА». Правильно и профессионально организованное SEO — это огромный фронт работ по сайту. Качественное продвижение крупного сайта в конкурентной тематике не может стоить 10-15 тыс. рублей ( за такие  деньги продвинуть можно разве что сайт-визитку). А если его и продают за такие суммы, то, будьте уверены,  определенная часть работ, предусмотренных технологиями продвижения, просто не будет производиться.
В вышеупомянутый фронт работ должны входить следующие операции:  Продажа, Анализ и проектирование, Работа с сайтом, Работа с внешними факторами, Контроль и мониторинг и так далее.
Если все будет сделано профессионально - на выходе вы получите соответствующий результат!

Понравился блог - подпишись на обновления!

Введите Ваш emai-адрес:

Популярные сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...