пятница, 16 июля 2010 г.

Цифровые наркотики - наконец то правда


Думаю многие из вас не раз встречались в глобальной сети с так называемыми "цифровыми наркотиками". По всем описаниям, после прослушивания должен был наступить эффект, близкий к эффекту идеентичного препарата. В один прекрасный момент я заинтересовался этой темой и решил все-таки выяснить правду. Теперь поделюсь и с вами своими достижениями в этой области.

Итак, приступим. Для начала стоит упомянуть о том, что писали в "разяснениях" на этих же сайтах: аудионаркотики основаны на воздействии на определенную часть мозга человека посредствам биноуральных ритмов, открытых учеными… бред, не правда ли? Думаю понятного мало. Будем разбираться :)

Биноуральные ритмы; принцип основан, если говорить попросту, на способности человека довольно своеобразно слышать и обрабатывать звуки. Думаю все проходили курс физики в школе и помнят, что при сложении двух гармонических колебаний с близкой, но не равной частотой, возникают биения, частота которых будет равна разнице несущих частот ( частот вышеупомянутых колебаний). А человеческий организм устроен так, что если в одном ухе у него "играет" это самое колебание с частотой 25Гц, а во втором 28Гц, то мозг будет воспринимать именно эту разность частот как слышимую, точнее воспринимаемую (в данном случае 28 — 25 = 3Гц). На этом и основывается принцип биноуральных ритмов.
Что нам это дает ? А дает нам это вот что: каждая часть человеческого мозга работает со своей частотой (в среднем от 2 до 12Гц). Если каким либо образом воздействовать на нужную нам часть мозга, то можно достигать тех или иных ощущений (страх, радость, испуг, эйфория и т.д.). А как это сделать? Про это писалось в предыдущем абзаце. Т.е., воздействуя например на мозг колебаниями с частотой 3Гц есть вероятность, что какая либо часть человеческого мозга вступит в резонанс (определение смотри в учебнике фиики) с этим колебанием и вызовет вв итоге то или иное чувство. Зная, грубо говря, какие чувства "на каких частотах", можно воздействовать на них нужным образом и добиваться требуемого эффекта. На этом и основан принцип цифровых наркотиков.
Чтобы не быть голословным, привиду АЧХ (амплитудно-частотные харрактеристики) фрагментов записи этих аудиофайлов, "разложенных" мною на два канала:
Вот что мы имеем в левом канале:

А вот что в правом:

Накладываем одно на другое:

А вот собственно результирующая АЧХ:

Думаю многие заметили разницу между последней АЧХ и предыдущими. Все дело в том, что несущая благополучно шифруется при помощи белого шума, розового шума и пр. На слух они воспринимаются как шумение, чем то напоминающее шум телевизора. Только после удаления всего лишнего удалось "рассмотреть их поближе".
А в чем подвох ? Наверное такой вопрос возник практически у всех, кто читает этот материал. Ну что ж, открываем карты, как говорится. На самом деле все очень просто. Природа не делает ничего одинаковым, и человек тут не исключение. Резонансные частоты для мозга приводятся в среднем значении, а у каждого человека они индивидуальные. Естественно, что и программа воздействия должна составляться индивидуально. А вся эта массовая шушара — лишь чей-то рекламный ход или просто крупная афера в сети интернет. Т.е. я не утверждаю, что они совсем не будут работать, конечно же на определенную группу людей будет оказывать эфект прослушивание записи, но процентное отношение их к тем, на кого эффект не распространяется, очень мало.
Если это не работает, почему бы не проверить на себе ? А вот этого убедительно не советую делать. Причина опять-таки проста до слез: один трек (20-40 минут) проходится практически по всему диапазону частот о которых говорилось выше. Последовательность и длительность выбирается изготовителем. А вот как он может повлиять на вас — непредсказуемо. Существует вероятность, что после прослушивания может возникать беспричинная паника, страх, сонливость, ожесточенность, раздраженность и т.д. Естественно, что при однократном прослушивании ничего страшного не случится, но вот при регулярном таком воздействии на мозг, все это может закончиться печально. Вплоть до нервных расстройств и других неприятных последствий. Стоит ли оно того ?
Вслед выходу аудионаркотиков началась усиленная компания "антиаудионаркотиков", которая поставила их чуть ли не в ряду с биологическим оружием. Ну это, на мой взгляд, противоположная крайность. Так что не стоит верить всему что говорят.
Надеюсь мне удалось хоть немного просвятить вас в данном направлении. Теперь вы знаете правду о происхождении и усстройстве и выбор остается за вами ;)

Понравился блог - подпишись на обновления!

Введите Ваш emai-адрес:

Популярные сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...