среда, 28 июля 2010 г.

Смысл жизни

материал из Википедии — свободной энциклопедии
< Обсуждение:Смысл жизни


Цитирую: ".. энтропия - деградация всей материи и энергии во вселенной до окончательного состояния инертного единообразия - возрастает в результате любого и каждого процесса. ... Физика даже принимает идею о том, что энтропия определяет направление времени."
Здесь наглядно видна типичная для классического мышления логическая семиотическая ошибка, вызванная замкнутостью и ограниченностью системы предметного мышления. Представление "время" в данном абзаце не входит в родительский класс понятия "пространство".Отсюда становится непонятно куда, например исчезает энтропия (пространства) при создании строго струтурированного кристалла - существующего во времени долго и неизменно, живого генотипа - так же.
Для разрешения данного парадокса достаточно понять, что определения и дефиниции, входящие в одни и те же классические физические формулы (s=v*t, a=f*m, ...) должны быть и осмысленны так же в рамках классического мышления (предметное мышление) - как понятия одного и того же родительского класса (в данном случае родительский класс это Существующая Реальность, Вселенная). Откуда, удобнее и справедливее сделать вывод, что если мы придумали понятие энтропия простраства, то надо "открыть" и энтропию времени. Можно говорить о свойстве быть разнообразным как в простраснстве, так и во времени. Энтропии и негэнтропии Времени - очень часто поможет понять и смоделировать реальные процессы нашей жизни. В рамках классического мышления скажем: Стабильность предмета во времени - это его высокая однородность во времени, совершенно аналогична и имеет ту же энтропийную цену как и однородность в пространстве.
Замечание: 1. Отсюда уже видна логика появления гравитации, планет, памяти, технологий, и жизни вообще, как закономерных событий в процессе эволюции Вселенной.


2. В контексте данной темы (в чем может быть смысл жизни) согласно нашему опыту можно было бы заметить - стремление к вечности более предпочтительно для Эволюции Вселенной, чем стремление к тепловой смерти, однородному хаосу, повышению энтропии пространства, смерти энергии и разрушении всех возможных мембран с нелинейнойй проводимостью. Как известно каждому, Вселенная появилась из этого самого хаоса и четырнадцать миллиардов лет убегает от нее. Эта идея - использовать наблюдаемое всюду в природе стремления ее элементов к состоянию неизменчивости, узнаваемости во времени не только абстрактного человека, но и всей остальной материи Вселенной очевидно породило и текущий наш способ мышления. Так почему бы ее не связать с нашими представлениями о цели, смысле каждой отдельной жизни? И еще одно замечание:Строго говоря с появлением в жизни сознания и мышления количество существующих Вселенных увеличилось за счет виртуальных образов Реальной Вселенной в представлении каждого животного или человека. Следовать процессам реального мира гораздо разумнее, чем пытаться повернуть историю согласно текущим неосознаваемым модам, событиям, ограниченно используя свою память.


3. Более разумное решение любой задачи по сравнению с прямой ее текстовой абстракцией, лежит через ее предварительный анализ, (анализ смысла самой задачи). Другими словами: "Если не понятно, в чем смысл жизни, то нельзя-ли породившую эту задачу проблему решить иным путем?". С точки зрения оптимальности нашего поведения задача смысла жизни легко решается стремлением к соответсвию главным процессам природы. Совсем иное решение предполагает породившая вопрос о смысле жизни философская проблема сохранить существующий язык. А если вспомнить и о возможных политических мотивах авторов, решающих эту задачку, то легко наберем целый букет противоречащих друг другу утверждений по существу одного и того же вопроса:"В чем смысл жизни". Что выбрать для практического использования в нашей жизни (а разве существует иное?!) всегда будет зависеть от текущей цели самого читателя


В разделе Атеистические взгляды записано:

Атеизм в строжайшем смысле этого слова означает отсутствие веры в существование бога или сверхъестественных суперсуществ (любого типа и числа)...

Предлагаю такую редакцию:

Атеизм в строжайшем смысле этого слова означает отсутствие веры в существование бога, сверхъестественных существ (любого типа и числа)...

Обоснование:

1. Союз ИЛИ предполагает ЛИБО, ЛИБО, исключает и ТО, и ДРУГОЕ.

2. Приставка СУПЕР исключает НЕСУПЕР, такие, как душа, ангел, бес, приведение, барабашка.

Udacha 15:33, 6 августа 2006 (UTC)

Мне кажется, что "строжайший" смысл в данном случае — не самый правильный. Ни к чему сверх меры расширять определение атеизма, тем самым выбрасывая за его рамки тех, кто не верит в Бога, но при этом допускает существование НЛО, леших или привидений. — Блейзар 19:04, 28 января 2008 (UTC)
[править] Духовные точки зрения

Смысл человеческой жизни. Каждый человек задается мыслью, для чего я живу на Земле? И пытается понять в чем смысл человеческой жизни.

Смысл жизни заключается в следующем: каждый человек в Земной жизни должен выполнить программу заложенную в него Богом. Программы у всех людей разные, поэтому смысл жизни у всех разный.

Человек пришел в этот мир чтобы познавать, улучшать и совершенствовать его. В этом его предназначение. И кроме того человек должен обогатиться душевно, то есть совершенствовать свое духовное развитие.

У каждого в Земной жизни своя дорога — одному уготовано стать царем или президентом, другой добьется большого успеха, как ученый, третий станет великим писателем, четвертый врачом и т. д.

Всем людям хочется обрести семейное счастье, познать настоящую любовь, иметь вокруг себя преданных друзей. Человек хозяин своей судьбы, кузнец своего счастья. И каждый из нас, ежедневно, ежечасно, ежеминутно вынужден принимать те или иные решения, которые меняют его судьбу в ту или иную сторону. Цель жизни каждого человека сделать как можно больше добрых дел и постараться уберечься от черных дел. Кому-то нужно много денег, кому-то семья, кому-то власть. Беда в том, что большинство людей, хотят для счастья материальные блага, и лишь единицы задумываются о духовном росте и совершенстве. Нам хочется все больше и больше материальных благ, в этом ничего нет плохого, но в том случае если они направляются на свое благо и благо людей.

Человек должен понять, что он не возьмет с собой в могилу все то, чем он так дорожит на Земле, зато возьмет все то, что воспитает в себе, что сделает его лучше. Смысл человеческой жизни заключается в том, чтобы дарить любовь, добро и душевное тепло, а взамен получать радость, улыбки и человеческую благодарность. Надо быть терпимее и добрее к окружающим, любить этот мир, наслаждаться каждым прожитым днем и для того, чтобы быть счастливым отдавай столько, сколько получаешь и давай что-то чтобы получить.

Материальный мир нам дан для развития. А мы его используем для наслаждения, удовлетворяя свои желания и инстинкты и не развивая человеческие качества.

Оглянитесь вокруг. Жизнь прекрасна. Полюбите всех и все живое. Главная защита для человека — это доброта души. И главная его задача никому не причинять зла, ни прямо, ни косвенно.

Все материальное, что окружает вас—это иллюзия, это лишь условия для жизни Вашего материального тела, и все они вместе с телом однажды обратятся в прах.

Человек должен прожить свою жизнь достойно. Учитесь из всего извлекать пользу и жизненный опыт, и тогда вы поймете для чего ВЫ ЖИВЕТЕ на Земле.

Я считаю, что человек должен знать, что вся жизнь это "суета сует" (© Екклесиаст), что все трудности это лишь испытания которые люди должны выдержать с достоинством. Нужно больше считать, задумываться над происходящими событиями. Я думаю, что человек должен занимать правильную активную позицию в жизни, нужно быть великодушным к людям и прежде чем кого — то винить в чем — то, надо начинать с себя. Каждый человек сам решает как ему жить. Поэтому мне бы хотелось, чтобы в сегодняшней жизни меньше было зла, горя, насилия, чтобы люди изменились и имели высокую духовность, берегли и улучшали эту жизнь. Чтобы наша жизнь стала лучше, надо чтобы у наших людей появилась реальная цель в жизни.

И все-таки я считаю, что смысл человеческой жизни у каждого человека свой и ни мне судить о других людях, как человек считает нужным прожить свою жизнь, так он её и проживет. Но, если вы вложите в свою душу любовь, доброту, знания, то вы обретёте то ценное, ради чего следует жить. Вы получите такое моральное удовлетворение, которое заменит вам все материальные блага. Будьте добрей, умней, бескорыстней и у вас будет всё на этой земле.

автокурсы в москве

Понравился блог - подпишись на обновления!

Введите Ваш emai-адрес:

Популярные сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...