четверг, 5 августа 2010 г.

Убийцы iPad

Компания Motorola и американский оператор Verizon Wireless объединяются для создания планшетного компьютера. Партнеры заявляют, что он станет конкурентом Apple iPad и будет даже более функционален. «Убийц» iPad обещают создать и другие производители, но, чтобы потеснить продукцию Apple, конкурентам придется быть дешевле и удобнее.
Американская компании Motorola и американский оператор Verizon Wireless объединяют усилия, чтобы создать планшетный компьютер. Разработчики нацелены на создание конкурента Apple iPad. Продажи нового устройства в США могут начаться уже осенью, сообщил в среду Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.
Ожидается, что новое мультимедийное устройство будет «тоньше и легче», чем iPad. Его оснастят 10-дюймовым сенсорным экраном, двумя камерами для видеоконференций (у iPad камеры нет), и оно будет работать на операционной системе Google Android, основанной на ядре Linux. Информация о том, какая именно версия ОС будет использоваться, пока спорная. Аналитик агентства Rodman & Renshaw Ашок Кумар сообщает, что это будет последняя версия Android 3.0. Ее компания Motorola уже использовала в своих свежих смартфонах, например Droid X и Droid 2. Данных о цене устройства пока нет.
Использование новой версии ОС и сотрудничество с Verizon позволит наделить планшет дополнительно и мобильным телевидением. Также сообщается, что «таблетка» будет поддерживать технологию Adobe Flash (в iPad поддержка Flash отсутствует), что улучшит ее совместимость с популярными видеосервисами. Оператор потенциально может наделить устройство возможностью поддержки сотовых сетей CDMA и даже LTE, что обеспечит огромную скорость передачи данных, вплоть до онлайн-видео.
Официально Motorola, Verizon и Google еще не объявили о выходе планшета, но в мае этого года Motorola представила свой прототип планшета на базе Android, а Verizon подтверждала, что работает над созданием планшета.
«Motorola — сильный бренд, у нее вполне есть шансы побороться с Apple», — считает эксперт по IT Сергей Скрипников.
Создать «убийц» iPad взялись и другие известные производители электроники.
В выборе ОС корпорации делают ставку в основном на Android, как на наиболее перспективную в плане мультимедийных возможностей.
До конца сентября Samsung обещает выпустить свой планшет Galaxy Tab. Пока известно, что планшет от Samsung будет работать на Android 2.2, у него будет семидюймовый Super AMOLED экран (последняя разработка Samsung). Также этот планшет можно будет использовать для звонков.
LG заявила о намерениях выпустить планшет Optimus на базе Android в последнем квартале этого года. Скорее всего, новинка будет на базе Android 3.0.
В то время как другие производители разрабатывают свои варианты планшетов, Apple уже с успехом их продает: за второй квартал 2010 года реализовано 3,27 млн штук на $2,1 млрд.

Так что, для того чтобы успешно конкурировать с iPad, производителям следует учесть два фактора, говорит Скрипников. Во-первых, это цена. Феерические продажи iPhone были обеспечены в США его дешевизной, напоминает он: это страна, где люди не привыкли много платить за технику.
А вот iPad стоит от $499, так что его «убийца» должен стоить заметно дешевле. А лучше, чтобы его продавали в рассрочку, то есть чтобы оплата производилась не за раз, а растягивалась на несколько месяцев. Во-вторых, должен быть как можно более простой интерфейс.

Впрочем, «убьют» iPad или нет — не так уж важно, главное — чтобы у покупателя была возможность выбора, говорят эксперты.


валь де фаса

Понравился блог - подпишись на обновления!

Введите Ваш emai-адрес:

Популярные сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...