суббота, 2 апреля 2011 г.

Mikrosoft обвинил в монополизме Google

Microsoft  собирается  подать жалобу на Google, обвиняя его в монополизме. Поводом послужил факт  использования поисковика известной  компании для продвижения ее же продукции, сопровождаемой ущемлением прав конкурентов. Борьба этих поисковых систем теперь перенесется в аппартаменты  Европейской Комиссии. 

Не замечая "пылинки" в собственном глазе, Mikrosoft не видит "бревна" в собственном. Эта компания  в свое время уже познала на себе строгий характер вышеупомянутой комиссии в отношении антимонопольных исков, теперь сама решила воспользоваться представившейся возможностью.
Наверняка споры между компаниями возникли не из-за размещения тизерной рекламы, поэтому напоминаю,что тизерная реклама для сайта в интернете - очень выгодный и безопасный способ заработка с помощью ваших ресурсов.
Стоит заметить, что  Microsoft малость запоздал - на счету Google уже имеется пара-тройка исков  схожего характера, но  антимонопольное дело Google опять заиграет и уже с новой силой.
 Основные претензии Microsoft  основываются на факте политики Google в отношени приобретенного  сервиса You Tube, после чего телефоны  Windows Mobile были лишены возможность качественно использовать YouTube. Старший вице-президент и главный юрист Microsoft  Брэд Смит, заявил, что
"Google позволяет собственным телефонам на платформе Android использовать всю полноту функций YouTube, включая поиск видео по категориям, просмотр рейтингов, возможность комментирования и т.д. Подобные привилегии заслужили и устройства Apple, так как их компания-производитель не является конкурентом Google в области поиска"
.
Что же касается Windows Mobile, то Google запретила им полноценно использовать YouTube в своих приложениях.
Еще одна значительная жалоба в адрес Google заключается в том, что поисковый гигант заламывает цены за видные рекламные места для своих конкурентов.
Конечно, иск Microsoft против Google выглядит очень даже двусмысленно: с одной стороны, его можно объяснить желанием отвоевать себе место под солнцем, с другой попытками сказать, что, мол, не только наше рыльце в пушку. Как бы то ни было, вряд ли Комиссия не обратит внимания на то, что обвинитель и обвиняемый не так далеко ушли друг от друга. Однако это совсем не означает, что иск будет отложен в долгий ящик. В конце концов, чем больше корпорация Google разрастается за счет мелких компаний, тем труднее ей будет доказывать, что у всех есть абсолютная свобода в подконтрольном ей пространстве.


ежедневники 2012

Понравился блог - подпишись на обновления!

Введите Ваш emai-адрес:

Популярные сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...