среда, 11 мая 2011 г.

Демонстрация 35-летнего Apple в Туринском университете

Как сообщает Радио "Маяк", в Италии, в Tуринском универе был продемонстрирован один из первых компьютеров серии Apple 1.

Тим Кук и Стив Джобс (70-е)
 Старичок не подвел владельца, итальянского бизнесмена Марко Больоне:  35-летний аппарат включили и запустили на нем программу на языке BASIC, комп ответил приветствием "Hello".
Этот экземпляр Apple I был куплен Марко в ноябре 2010 года на аукционе Christie’s  за 133 тысячи фунтов стерлингов. Раритет, конечно, что надо, но его стоимость просто ошеломляет. Хотя, лет через эдак через 50, его цена может вырасти втрое.
Раритеты всегда в цене. Если таковые имеете, не спешите их продавать - оставьте потомкам.
шутка
Немного истории и о том, почему компьютеров  Apple 1 так мало и почему они такие дорогие( найдете случайно - не выбрасывайте, отдайте мне!)

Дело в том, что Стив Джобс, собирая первые компьютеры, продавал их по цене 500 долларов за штуку в местный магазин электроники. А затем большинство из них, из-за нехватки компонентов, возвращал себе, предлагая скидку на Apple II прежним покупателям, согласившимся вернуть  предыдущую версию ЭВМ( это так компьютеры раньше назывались :))
Всего Apple 1 было создано 200 штук, а сколько осталось, не знают ни Стив, ни Тим.

Понравился блог - подпишись на обновления!

Введите Ваш emai-адрес:

Популярные сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...