пятница, 10 июня 2011 г.

Фильтры Google

О фильтрах Google
и как под них
не попадать.

Trust rank или «ранг доверия»
Trust Rank это алгоритм Google, который, как и Page Rank, берет во внимание целую массу факторов, влияющих на свои показатели. К последним относятся и ссылки на ваш сайт с авторитетных источников, возраст вашего домена, количество и качество внутренних ссылок, а также общая структура кода вашего сайта.
Вопрос: как увеличить Trust Rank ?
Ответ: авторитетные раскрученные сайты, ровно как и молодые, могут иметь как высокий,так и низкий Trust Rank, который регулируется количеством внеших и внутренних ссылок на вашем сайте, а также его общей оптимизацией. Исправив все вышеперечисленные проблемы, вы вполне можете претендовать на высокий показатель.

Sandbox или «песочница гугля»
Данный фильтр работает только на новых, недавно созданных сайтах, которые не прошли полной индексации гугля. Принцип селекции основывается на недолгожительности сайтов – однодневок, которые создаются на недолгое время и закрываются в течение первого года. Подобные условия не позволяют молодым сайтам попасть в топ.
Вопрос: как обойти Sandbox ?
Ответ: поисковая система Google использует особую систему trust rank, позволяющая использовать ссылки на данный сайт с авторитетных источников – сайтов, стоящих в топе поисковиков. Подобные линки означают для гугля, что ваш сайт тоже достаточно авторитетен  и добавляет ему плюсы, в виде быстрого вывода со списков Sandbox. Это не так просто как звучит и гранды скорее всего не добавят вас в списки своих друзей, однако существует возможность расширения контента, при которой вы можете конкурировать с дургими сайтами по редким запросам в поиске.

Google – 30
Любите черное SEO? Спамите свой сайт на других сайтах, размещаете свои бэклинки за деньги на сайтах, занимающимися раскруткой сайтов и блогов? Этот фильтр для вас! Редиректы ява, дорвеи и прочая, вредная для вашего сайта, «химия», позволяет Google скинуть ваши позиции в поиске на 30 пунктов сразу.
Вопрос: как обойти Google – 30 ?
Ответ: заметили, что внезапно стали «невинной жертвой» гугля – 30 и слетели на несколько десятков пунктов, пришло время заканчивать себя пиарить. Дальше будет только хуже! После прекращения черного сео, постепенно вы вернетеся на прежние позиции. Дополнительно вы можете сделать запрос в Google на включение индексации повторно.

Google Bombing или «бомбардировка гугля»
Данный фильтр применяется к сайту, ссылки на который идут под одинаковыми ключевыми словами. Например, на сайтах 1,2,3,4,5 стоит одна и та же ссылка на вас- «моя ссылка». В таком случае поисковые роботы сразу же зажигают маячки «ненормально!». Попав под такую категорию вас сразу же забанят.
Вопрос: как обойти Google Bombing ?
Ответ: самое лучшее – предупреждение проблемы. Как только вы замечаете, что на вас ссылаются одинаковые ссылки, советуем вам срочно связаться с владельцами сайтов и попросить сменить ключевые слова в линках или приобрести несколько ссылок с другими тематическими словами – фразами. Если вы попали под фильтр, вас ждет бан, а единственным способом решить проблему останется непосредственное обращение в Google на повторную индексацию.

Duplicate Content Filter или «дублирование контента»
Предполагается, что этот фильтр накладывается на сайты, которые копируют уже проиндексированые  тексты с других сайтов. Исключение могут составлять новостные сайты, в которых встречается много однородных статей. Сайты, дублирующие тексты с других сайтов, никогда не поднимутся в топ поисковика.
Вопрос: как обойти фильтр Duplicate Content ?
Ответ: прежде всего, вам следует немедленно избавиться от всякого дублированного контента. Если вы сами стали жертвой кражи своего оригинального контента, то свяжитесь с «обидчиком» или с представителями его хостинга. Неплохим вариантов исключения кражи текстов является сервис CopyScape.

Supplemental Results или «дополнительные результаты»
Обращали внимание на дополнительные результаты из специальной базы данных Google, ссылка на которые идет внизу поисковой страницы, скрывая сами результаты? Как правило, ссылки на подобные скрытые страницы появляются если не хватает результатов поиска на полную страницу. Если ваша страница попала в подобные списки, вам не увидеть на своем сайте много посетителей.
Вопрос: как не попасть в списки Supplemental Results  или выти из них?
Ответ: получать как можно больше ссылок на ваши страницы. Если у вас нулевой трафик, то устраивайтесь поудобнее.

Domain name Age Filter или «возрастной фильтр»
Этот фильтр связан с Sandbox и trust rank и зависит от возраста вашего сайта. Существует вероятность, что ваш сайт попадет под данный фильтр и имея относительный нормальный статус, что может объясняться большей актуальностью старых продвинутых сайтов в данной тематике.
Вопрос: как обойти Domen Age фильтр?
Ответ: существует только один способ – получать как можно большн ссылок на свой сайт с раскрученных сайтов с высоким trust rank

Omitted Results Filter или «фильтр на опущенные результаты»

Если ваш сайт попал под подобный фильтр, ни одна из страниц не будет показана в результатах поисковика. На самой последней странице поиска по вашим ключевым словам будет ссылка “show all omitted results” и только тогда, возможно, вы получите линк на ваш сайт. Естественно, редко кто доходит до последней страницы, а следовательно трафика вам не видать. К подобным обстоятельствам могут привести недобросовестная работа над страницами, копирование чужого контента и т.п.
Вопрос: как избежать попадания или исключить себя из списков Omitted Results ?
Ответ: для того чтобы избежать попадания под это фильтр, вам необходимо избегать копирования чужих текстов и дублирования meta title и meta description. Если вы уже попали под фильтр, избавьтесь от вредоносного контента и постарайтесь получить побольше внешних ссылок на ваш сайт.

Links.htm Page Filter или «фильтр страницы линков»
Google давно уже не принимает линкообмена, поисковые роботы не покупаются на подобные «ляпы». Если на вашем сайте существует подобная страница ссылок – links.htm,можете не сомневаться, вы опуститесь в результатах поиска.
Вопрос: как не попасть под Links.htm Filter ?
Ответ: не делайте страницу /links.htm ! Если вы хотите создать страницу ссылок, дайте ей нейтральное имя.

Link Farming Filter или фильтр против сайтов – линкоферм и линкообмена
Сайты, которые предназначены для линкообмена, представляют одну из категорий относительно быстрого заработка, хоть и недолговечно. Как правило такие сайты не содержат никакой другой информации, кроме тематического линкообмена, и зарабатывают только на гаджетах типа Google Adsense. Линкофермы представляют из себя и того хуже, собрание ничем не связанных ссылок, в результате чего в поиске, как правило, они вообще не появляются и систематически банятся гуглем.
Вопрос: как противостоять фильтру на линкообменные сайты и линкофермы?
Ответ: если ваш сайт содержит массу ссылок на другие сайты, не размещайте однородные виды, а используйте все типы ссылок. Подобная методика может помочь. Против линкоферм лекарства нет – просто не занимайтесь этим.
CO-citation Linking Filter или «фильтр взаимного цитирования»
Фильтр взаимного цитирования занимается анализом и оценкой всех входящих ссылок на ваш сайт. Тематика сайта, на котором находятся ссылки на ваш домен, имеет важнейшее значение для ваших позиций в поиске. Например, если на сайте, имеющем ваши ссылки, находится секс контент, то ваш сайт тоже отнесут к данному типу, возможно запрещенного контента. Подобные ситуации напрямую влияют на характер индексирования вашего сайта и занесения в определенную категорию.
Вопрос: как обойти CO-citation Linking Filter ?
Ответ: будьте внимательны к своим партнерам, размещающим ссылки на ваш сайт у себя, соблюдайте заданную тематику.

Broken Link Filter или “фильтр на битые ссылки»
Фильтр на битые ссылки занимается поиском нерабочих внутренних линков на несуществующие страницы либо URL которых прописано с ошибками. Если с ваших страниц нет обратной ссылки на главную, вы тоже под данным фильтром. Главная угроза – снижение трафика и позиций в поисковиках.
Вопрос: как не попасть под Broken Link Filter ?
Ответ: проверьте свой сайт на наличие некачественных и нерабочих ссылок, удостоверьтесь в обратных ссылках на главную страницу с внутренних страниц.

Too many links at once Filter или «фильтр на слишком много ссылок за раз»
Под действие данного фильтра попадают сайты, на которые ведут слишком много ссылок, причем появляющиеся за довольно короткое время. Фильтр тщательно анализирует способы получения внешних ссылок, а также статус сайтов, с которых происходит посещение вашего домена. Положительная работа фильтра – ваш бан!
Вопрос: как обойти  Too many links at once Filter ?
Ответ: нет спаму и черному SEO! Не покупайте много ссылок на ваш сайт за один раз.

Too many Pages at once filter или «фильтр на слишком много страниц за раз»
Все что бросается в глаза поисковику Google – ненормально! Сайт, количество страниц которого растет не по дням а по часам непременно включит этот фильтр. Фильтр присваивает страницам статусы Omitted Results и Supplemental Results, после чего вы попадаете в категорию «нет трафика совсем» либо под долгосрочный бан…
Вопрос: как обойти Too many Pages at once filter ?
Ответ: скажем «нет!» генераторам динамического контента, клепающим вам страницы по сотне в день. До добра это не доведет и не говорите, что мы вас не предупреждали – слухи вроде «до 5 тысяч в месяц не забанят» или «двести в день не заметят» не катят. Точное количество «разрешенного» количества неизвестно, однако придерживайтесь разумного количества и не превышайте тысячу страниц в месяц.

Page Load Time Filter или «фильтр на время загрузки»
Все очень просто: закидали свой сайт всяким «трэшем», гифами и флэшем, – он будет долго загружаться, а следовательно и «раздражать» поисковые роботы, которые, в какой то момент, просто перестанут его индексировать. Нет индексации – нету вашего сайта и в Google.
Вопрос: как не попасть под Page Load Time Filter ?
Ответ: после описания согласитесь, ответ напрашивается сам собой. Оптимизируйте страницы и не загружайте сайт, а особенно главную страницу разным хламом. Всю тяжесть – в топку!

Over Optimization Filter или «фильтр на избыточную оптимизацю»
При оптимизации своего сайта главное не перестараться! Слишком много повторений ключевых слов и тому подобное, может серьезно навредить вашему домену.
Вопрос: как не попасть под Over Optimization Filter ?
Ответ: чувствуйте меру!

Кстати, для более быстрой работы в интернете я использую браузер хром от Google, а вы?

Понравился блог - подпишись на обновления!

Введите Ваш emai-адрес:

Популярные сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...