суббота, 11 февраля 2012 г.

Как работать с ТИЦ сайта и насколько он важен

Как работать с тИЦ сайта, и насколько он важен

Для оценки значимости сайта различные поисковые системы используют собственные подходы. Как правило, они очень сильно отличаются друг от друга, даже используют различные алгоритмы.

Система ранжирования Яндекса

Такой популярный поисковик, как Яндекс, для ранжирования сайтов в собственном каталоге пользуется так называемым тематическим индексом цитирования, или тИЦ. Для того, чтобы определить ТИЦ сайта, достаточно зайти на сайт pr-cy.ru, в поле «анализ сайта» ввести имя своего ресурса, и нажать кнопку «отправить», после чего будет выведена информация по которой можно определить ТИЦ сайта, и еще несколько его показателей.


Важность высокого ТИЦ

Факторы, влияющие на величину тИЦ сайта

Иногда приходится сталкиваться с упрощенной трактовкой тематического индекса цитирования, из которой следует, что он зависит от количества внешних ссылок, ведущих на сайт. Определить ТИЦ сайта можно исходя из суммы веса ведущих на него ссылок, а никак не из их общего количества. Ссылки бесполезно размещать на площадках, специально изготовленных для продажи мест под них. Такие страницы отличаются чрезмерной перегруженностью ссылками различных тематик. Нет смысла использовать для этого и ресурсы, администрация которых никак не следит за сообщениями, оставляемыми посетителями. Нельзя сказать, что толку от этого не будет совсем, но о каких-то существенных результатах говорить не приходится.

Влияние тИЦ на посещаемость сайта

Тематический индекс цитирования разработан специально для определения солидности сайта. Он зависит от общего количества внешних ссылок, ведущих на него, с учетом авторитета сайтов, на которых эти ссылки размещены. Влияет он исключительно на ранжирование сайта в собственном каталоге Яндекса. Несмотря на высокую посещаемость этого каталога, присутствие сайта на его страницах еще не гарантирует увеличение потока посетителей. Как и в случае со списками выдачи по поисковым запросам, желательно, что бы сайт находился на одной из первых, а лучше – на первой странице. Без большого значения тИЦ здесь, конечно же, не обойтись, но и погоня за ним существенного эффекта не даст. Так, что если определить ТИЦ сайта совершенно не сложно, это не значит, что нужно тратить большие силы на его увеличение. Будет лучше, если его рост будет осуществляться естественным образом, через авторитет сайта.
Для увеличения числа посетителей на сайт следует задействовать все доступные способы: это и поднятие в списках выдачи, и повышение числа прямых переходов по тематическим ссылкам и, безусловно, повышение места в каталоге Яндекса. Каким-либо одним методом вряд ли удастся ограничиться.

Понравился блог - подпишись на обновления!

Введите Ваш emai-адрес:

Популярные сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...