четверг, 21 апреля 2011 г.

Атрибут nofollow и тег noindex: назначение и использование

Продолжаем темы о ссылках, начатые мною в предыдущих сообщениях здесь и еще тут.
Теме, указанной в заголовке, в интернете довольно много. Учитывая, что краткость - сестра таланта, изложу материал наиболее сжато.

                                         Зачем закрывать ссылки от индексации ПС

Ссылаясь на другой ресурс, вы, как донор, передаете этому ресурсу(акцептору) статический вес страницы. Чем больше донорских внешних ссылок на страницах блога, тем ниже ранжирование всего ресурса. Обращаю внимание, ссылки, с помощью которых вы ссылаетесь на собственные страницы блога, то есть внутренние, наоборот - не должны скрываться. Чем больше внутренних ссылок, тем лучше для веса ресурса и его ранжирования. Но иногда это приходится делать, хотя бы в порядке обмена постовыми или подсказать читателю, какие меры с использованием атрибута nofollow  принял ЖЖ в борьбе против спама.
Исключения для внутренних ссылок могут быть только в том случае, когда вы действительно хотите по каким-либо своим причинам эту индексацию скрыть.

                                      Как скрывать ссылки
Существует специальный атрибут, с помощью которого это сделать проще всего. Называется он rel="nofollow". Вот как должна выглядеть ссылка с использованием данного атрибута.
<a href="адрес" rel="nofollow">ссылка</a>

Ранее этот атрибут можно было использовать только для отмены индексации в Google, Yahoо и некоторых англоязычных ПС. С 2010 года атрибут применим и в Яндексе.
Яндекс использовал тег noindex: ссылка заключалась  в теги вот так:
<noindex><a href="адрес" rel="nofollow">cсылка</a></noindex>, либо так: <noindex><a href="адрес">ссылка<a/></noindex> Теперь, похоже, что бы устранить возможность индексирования ссылки, достаточно использования атрибута nofollow.

Ниже для общего обзора размещаю таблицу, по которой основные поисковые системы "реагируют" на вышеуказанные атрибуты и теги:

Ссылки Яндекс Google Bing Yahoo!
прямая да да да да
noindex нет да да нет
nofollow нет нет нет нет
noindex + nofollow нет нет нет нет
редирект (внешний) нет нет нет да
редирект + nofollow нет нет нет нет
Как видите, на noindex реагируют только Яндекс и Yahoo, т.е. ссылки заключенные в этот тег не индексируютя в этих поисковиках.

Зато nofollow "рулит" во всех случаях!

 






Кстати, если желаете,видеть ваш сайт/блог на первых страницах в выдаче ПС по нужным ключевым словам, рекомендую seo оптимизация Волгоград. Обещают помочь.



ремонт генераторов хаммер

Понравился блог - подпишись на обновления!

Введите Ваш emai-адрес:

Популярные сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...