вторник, 9 августа 2011 г.

Xiaomi M1 - китайский iPhone

 Что-то давно я не писал на тему интернет-технологий, а между тем меня, например, сегодня очень заинтересовала интересная новость: китайцы вновь порадовали и создали собственный

iPhone, под названием Xiaomi M1

Xiaomi M1 - аппарат-клон представляет собой «ядерную» смесь Samsung Galaxy S II и iPhone. Работает он на кастомизированной версии общераспространенной ОС Android – MIUI.  Телефон оборудовандвуядерным процессором 1,2 ГГц Qualcomm, дисплеем сенсорным Super LCD с диагональю 4-дюйма, GPS, Bluetooth, WiFi. О размере встроенной памяти пока молчание. Думают еще , наверное :)
В  конце августа или в начале сентября ожидается появление этого клона в продаже с ценником $250.

 Так уж исторически сложилось и "в народе" существует установившееся мнение о низком качестве китайской техники, в том числе и электронной. Но в последнее время в мире стало появляться все больше защитников техники китайского производства. Наверное этому есть причины: в неустанной борьбе за качество любой электронной техники, в том числе за  компьютеры и комплектующие  к ним, китайцы, похоже, достигли ощутимого прогресса.

Достаточно вспомнить, что в 50-е годы прошлого века такое же негативное мнение про японские товары... Теперь же Япония задаёт стандарты мирового качества. Моё мнение - в уже недалеком будущем, Китай станет в один ряд с мировыми лидерами качества электронной продукции. Xiaomi M1 - это лишь первая ласточка. Не зря же весь мир заказывает у них изготовление своей электроники? И Apple в том числе.

А вы как думаете? Прошу высказываться. :)


Нова тур магазин туристического снаряжения: спальный мешок. Палатка нова тур.

Понравился блог - подпишись на обновления!

Введите Ваш emai-адрес:

Популярные сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...